Site icon Рецепты

Картофельные драники "Улетные"

Картофельные драники "Улетные"
Картофельные драники "Улетные"



Драники любят все и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Предлагаю приготовить «улетные» драники по моему фирменному рецепту с добавлением сметаны и хлебных крошек. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Драники и правда улетные: очень вкусные, сочные и мягкие, их просто сметают со стола! Часть муки я советую заменить хлебной крошкой, желательно свежей. Я обычно измельчаю подсохший вчерашний хлеб с помощью блендера. Подавайте такие оладьи с любимым соусом на завтрак, обед или ужин — будет вкусно!
Количество порций: 10-15

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель почистите и натрите на крупной терке. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

Затем добавьте хлебную крошку, муку, соль и перец по вкусу.

Укроп мелко нарежьте и добавьте к картошке. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.

На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки.

Затем драники переверните и обжарьте с другой стороны.

Для приготовления соуса соедините сметану и измельченный зеленый лук.

Подавайте горячие драники с соусом к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version