Картофель — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт.
Манка — 2-2,5 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления картофельных драников с манкой вместо муки.
Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке.
К картофелю натрите на терке почищенный репчатый лук.
Вбейте куриное яйцо и всыпьте манку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешайте картофельную массу и дайте настояться минут 20, чтобы манка набухла. Драники будут хорошо держать форму.
Разогрейте растительное масло на сковороде, сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте драники и начинайте жарить.
Обжаривайте драники с двух сторон по 6-7 минут, чтобы подрумянились.
Горячими подавайте их к столу. Блюдо всегда можете дополнить любыми соусами и зеленью.
Картофельные драники с манкой вместо муки получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Приятного вам аппетита!