Site icon Рецепты

Картофельные драники с индейкой

Картофельные драники с индейкой
Картофельные драники с индейкой


Картофель – 2-3 шт.

Филе индейки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Карри, куркума, паприка – по вкусу

Картофельные драники с индейкой – один из вариантов приготовления вкусного и простого блюда, которое безо всяких сомнений понравится всем! Драники и сами по себе — конечно же, очень вкусное и сытное блюдо, а в сочетании с индейкой получается в разы вкуснее и питательнее.

Подавать к столу такие драники вкусно со сметаной, можно добавить пару маринованных огурчиков или помидоров. Драники можно подавать к обеду или ужину. Для жарки лучше использовать антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла. Также драники можно приготовить в духовке.

Подготовить все продукты по списку.

Филе индейки ополоснуть, просушить и нарезать произвольными кусочками. Переложить филе в чашу кухонного блендера, добавить карри, куркуму и паприку – по щепотке, измельчить до состояния фарша.

Картофель очистить и вымыть, просушить. После картофель натереть средней стружкой, сгрузить в глубокую емкость.

Переложить в миску к картофелю весь фарш.

Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и картофелю.

Вбить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо.

Подсыпать в картофель буквально ложку муки. Соль и перец добавить по вкусу.

Тщательно перемешать все компоненты между собой.

Жарить картофельные драники с индейкой на слегка смазанной маслом сковороде, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые драники подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version