Site icon Рецепты

Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем
Картофельные гнезда с фаршем


Фарш говяжий — 450 г

Картофель — 550 г

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Возьмите продукты для приготовления картофельных гнезд с фаршем (у меня — говяжий).

Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета.

Положите в сковороду фарш, лопаткой разбейте его на мелкие кусочки, чтобы не обжарился одним куском. Посолите и поперчите.

На умеренном огне обжаривайте фарш до готовности, пока не выпарится влага. Снимите сковороду с плиты и обжаренный фарш немного охладите.

Для заливки разбейте яйцо в миску и добавьте майонез.

Вилкой взболтайте.

Очистите и сварите в подсоленной воде картофель до готовности. С готового картофеля слейте воду.

Толкушкой изомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, картофельный крахмал и разбейте яйцо. Благодаря крахмалу и яйцам картофельные гнезда будут держать форму.

Еще раз тщательно истолките, чтобы получилось однородное пюре.

Горячее пюре положите в кондитерский мешок.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и сначала отсадите «донышко» примерно 6-7 см в диаметре.

А затем сделайте стенки, высотой примерно 1-1,5 см.

Заполните подготовленные гнезда фаршем, немного смажьте майонезом и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

Запекайте картофельные гнезда с фаршем в течение 20-30 минут, до легкой золотистой корочки.

Аккуратно снимите запеченные гнезда из картофельного пюре с мясным фаршем и подавайте к столу сразу же, пока горячие, со свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо получилось чуть хрустящим снаружи и очень мягким, сочным внутри.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version