Site icon Рецепты

Картофельные галеты

Картофельные галеты
Картофельные галеты



Галеты по этому рецепту получаются очень мягкими и сытными. Приготовить их смело можно к чаю или в качестве закуски к пиву. Галеты отменно сочетаются с любыми соусами.

Описание приготовления:

Для приготовления такой выпечки стоит использовать качественный твердый сыр. Форму галетам можно придать как квадратную, так и круглую. Мука для приготовления нужна высшего сорта.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Отварите картофель в течение 20 минут, затем выложите его в миску и подавите толкушкой. Дайте ему остыть.

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Выложите сливочное масло и всыпьте муку.

Замесите тесто. По консистенции оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.

Переложите тесто на противень и разровняйте его руками.

Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Нарежьте галеты квадратиками и подайте их к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version