- Бекон — 360 Грамм
- Мука — 90 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 6 Штук
- Картофель — 4 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сметана — По вкусу
- Зелёный лук — По вкусу
Все мы знаем, что вафли как сладкую выпечку. К ним добавляют крем или берут их за основу для торта. Но если вы готовы к экспериментам, то этот рецепт развеет ваши ожидания. Удивите себя и близких!
Описание приготовления:
Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить картофельные вафли с беконом. Соответственно тесто будет сделано из картофельного пюре, а мясо придаст сытность. Обязательно для этой выпечки необходима электрическая вафельница. Благодаря ей вы получите необходимую форму вафель. Для сервировки подойдёт зелень и сметана.
Количество порций: 4
Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.
Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.
Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.
Далее в картофельное тесто всыпьте бекон. Всё ещё раз перемешайте.
Запекайте вафли в вафельнице до готовности. Подавайте их со сметаной, луком и беконом. Приятного аппетита!