Site icon Рецепты

Картофельные вафли в мультипекаре

Картофельные вафли в мультипекаре
Картофельные вафли в мультипекаре


Возьмите продукты для приготовления картофельных вафель в мультипекаре. Картошку почистить и сварить до готовности в подсоленной воде.

Картофель размять толкушкой без добавления картофельного отвара и молока.

Добавить яйца.

Добавить сметану и хорошо перемешать толкушкой.

Всыпать муку и добавить соду (соду погасила лимонной кислотой).

Перемешать тесто лопаткой.

Мультипекарь разогреть. Я смазала пластины маслом, только перед первой партией вафель, в дальнейшем не смазывала. Выложить на середину формы по 1 столовой ложке теста, с горкой. Плотно закрыть створки мультипекаря.

Выпекать картофельные вафли в мультипекаре (или в вафельнице) в течение 5 минут, до золотистого цвета.

Готовые вафли подать к столу в теплом виде. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version