Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой.
Описание приготовления:
Приготовить картофельные блины — проще простого. Натираем картошку, мелко режем лук да чеснок. Овощи перемешиваем, добавляем взбитое яйцо, соль и перец и жарим на масле до золотисто-коричневого цвета.Картофельные блины можно подать со сметаной или с соусом из сметаны, творога и измельченной зелени. Количество порций: 4
1. Картошку почистите и промойте. Луковицу очистите и очень мелко нарубите. Чеснок почистите.
2. Картошку натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн с соответствующей насадкой, воспользуйтесь им!
3. Чеснок натрите на той же терке. Смешайте в миске нарезанный лук, тертый чеснок и картофель. В миске взбейте венчиком или вилкой яйцо.
4. Добавьте взбитое яйцо в миску с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.
5. В сковороду влейте несколько столовых ложек растительного масла. Нагрейте плиту до средне-высокой температуры. Выложите тесто ложкой и разровняйте до формы блинчика (на один блин — две ложки теста). Жарьте картофельные блины по 5 минут с каждой стороны.
6. Готовые картофельные блины выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем на порционные тарелки. Подавайте картофельные блины со сметаной. Приятного аппетита!