Site icon Рецепты

Картофельные блины с фаршем

Картофельные блины с фаршем
Картофельные блины с фаршем


Картофель — 800 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г

Соль — 2 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фарш куриный — 300 г

Лук — 160 г

Сметана — 80 г

У меня получилось 10 картофельных блинов

Подготовьте необходимые продукты для больших картофельных блинов с фаршем (в начинке).

Очищенный картофель натрите на мелкой терке.

Немного отожмите картофельный сок и переложите натертый картофель в чашу блендера. Вбейте яйцо, посыпьте солью и паприкой.

Измельчите блендером все ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте муку.

И еще раз измельчите.

Обжаривайте блинчики на чуть смазанной сковороде.

С каждой стороны обжаривайте блины по 2-3 минуты до румяного цвета.

В миску с фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте солью и паприкой.

Перемешайте фарш.

На каждый блинчик нанесите слой фарша.

Сверните каждый блин в рулетик.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и плотно уложите подготовленные рулетики.

Нанесите на рулеты слой сметаны и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

Запекайте картофельные блины с фаршем в духовке 25-30 минут.

Картофельные блинчики с фаршем вкусны как горячие, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version