Site icon Рецепты

Картофельные блины с курицей

Картофельные блины с курицей
Картофельные блины с курицей



Вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Можно приготовить к приходу неожиданных гостей или просто побаловать своих домочадцев.

Описание приготовления:

Приготовить картофельные блины с курицей довольно просто и все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Начинки могут быть самые разнообразные: капуста, грибы, фарш, колбаса и т.д. Можно добавить перед подачей любой любимый соус и свежие сезонные овощи. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель отбирайте среднего размера, 4-5 штук как раз хватает на две порции.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением специй и соли до готовности, после чего переложите пока на тарелку.

Картофель натрите на крупной терке и отожмите.

Переложите картофель в глубокую миску, добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

На сковороде разогрейте масло и выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, формируя круглый блинчик.

Старайтесь картофельные блинчики слишком толстыми не делать. Сначала на среднем огне обжарьте одну сторону, затем аккуратно переверните и подрумяньте вторую.

Переверните блинчик еще раз и на одну сторону выложите обжаренные кусочки курицы. Посыпьте куриное филе тертым сыром и рубленой зеленью.

Стразу же накройте начинку второй стороной и слегка прижмите лопаткой. Потомите на сковороде несколько минут до расплавления сыра.

Картофельные блины с курицей готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version