В нашей семье, как и во многих других, очень любят драники. Также нам нравятся картофельные блины на дрожжах. Получаются они пышными, нежными, румяными и очень вкусными. Подать их можно как просто со сметаной, так и со сметаной, смешанной с измельченным чесноком или зеленью, грибным или йогуртовым соусом.
Готовлю продукты по списку.
В теплой воде растворяю дрожжи.
Добавляю просеянную муку.
Перемешиваю ингредиенты, накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте до образования «шапочки».
В это время чищу и мою картофель.
Натираю его на мелкой терке.
Проверяю, поднялась ли опара.
В опару добавляю натертый картофель, соль и черный молотый перец.
Тесто хорошо перемешиваю.
Тесто снова накрываю пленкой и даю ему постоять в теплом месте примерно 1-1,5 часа.
Добавляю яйца, перемешиваю.
Обжариваю блины на сковороде на растительном масле сначала с одной стороны (я жарю их на чугунной сковороде диаметром 15 см).
Затем обжариваю блины с другой стороны до золотистого цвета.
Подаю такие блины со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
Картофельные блины на дрожжах готовы!
Приятного Вам аппетита!