Site icon Рецепты

Картофельные блины на дрожжах

Картофельные блины на дрожжах
Картофельные блины на дрожжах


В нашей семье, как и во многих других, очень любят драники. Также нам нравятся картофельные блины на дрожжах. Получаются они пышными, нежными, румяными и очень вкусными. Подать их можно как просто со сметаной, так и со сметаной, смешанной с измельченным чесноком или зеленью, грибным или йогуртовым соусом.

Готовлю продукты по списку.

В теплой воде растворяю дрожжи.

Добавляю просеянную муку.

Перемешиваю ингредиенты, накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте до образования «шапочки».

В это время чищу и мою картофель.

Натираю его на мелкой терке.

Проверяю, поднялась ли опара.

В опару добавляю натертый картофель, соль и черный молотый перец.

Тесто хорошо перемешиваю.

Тесто снова накрываю пленкой и даю ему постоять в теплом месте примерно 1-1,5 часа.

Добавляю яйца, перемешиваю.

Обжариваю блины на сковороде на растительном масле сначала с одной стороны (я жарю их на чугунной сковороде диаметром 15 см).

Затем обжариваю блины с другой стороны до золотистого цвета.

Подаю такие блины со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.

Картофельные блины на дрожжах готовы!

Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version