- Сыр — 150 Грамм
- Картофель — 900 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие быстрые и легкие биточки. Если готовить пюре специально, то это займет, больше времени.
Описание приготовления:
Этот рецепт поможет тем, кто не знает, что же делать со вчерашним картофельным пюре. Более того, блюдо — бюджетное.
Как приготовить картофельные биточки с сыром? Все очень просто:
1. Приготовьте картофельное пюре из очищенного и отваренного картофеля. Если у вас уже есть готовое пюре – этот шаг смело пропускайте.
2. Добавьте в пюре муку и яйца и хорошо вымешайте. Если масса получается жидковатой, можно еще добавить муки.
3. Сыр порежьте небольшими кубиками.
4. Из картофельной массы сформируйте плоские лепешки, в центр каждой положите по кусочку сыра, заверните и обваляйте биточек в панировочных сухарях.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте биточки с двух сторон до румяной корочки на средне-высоком огне в течение 10-12 минут.
Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 4
Салат «Свёкла с орехами»
Салат с грибами
Маринованные грибы с луком
Грибная икра с морковью
Суп из цветной капусты со сливками
Картофельное пюре с беконом и сыром
Закусочные картофельные вафли
Пюре картофельное с яйцом
Картофельное пюре
Пюре со шпинатом
Картофельно-кабачковое пюре
Зразы из пюре
Пюре из картофеля
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Сырные салаты345
Горячие бутерброды с помидорами56
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Картошка в духовке527
Картошка в мультиварке83