Site icon Рецепты

Картофельные биточки с сыром и беконом

Картофельные биточки с сыром и беконом
Картофельные биточки с сыром и беконом



Интересный, сытный и очень вкусный вариант приготовления картофельных биточков с сыром и беконом представляю вашему вниманию. Чтобы разнообразить привычные уже ежедневные блюда, попробуйте это 🙂

Описание приготовления:

Это весьма универсальное блюдо, ведь его можно подавать к столу как самостоятельное, например, или в качестве гарнира к рыбе и мясу, или же как закуску с любимым соусом. В начинку можно добавить зелень и специи, а также ароматные травы в панировку. Кстати, такие биточки можете не только запечь, но и пожарить на сковороде.
Количество порций: 6

1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и разомните в пюре. Обжарьте бекон, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, и измельчите.
2. В глубокой мисочке соедините пюре, бекон, измельченный лук, тертый сыр и муку. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
3. Сформируйте небольшие биточки из полученной массы. Подготовьте панировочные сухари.
4. Обваляйте биточки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
5. Запекайте минут 8, после аккуратно переверните и отправьте обратно в духовку еще минут на 8. Как только картофельные биточки с сыром и беконом хорошо зарумянились, они готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version