Site icon Рецепты

Картофельно-сырные палочки в духовке

Картофельно-сырные палочки в духовке
Картофельно-сырные палочки в духовке


Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек в духовке — перед вами. Картофель желательно отварить заранее и слегка остудить.

Очистите вареный картофель от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость или помните прессом для отварного картофеля. Натрите туда же и любой твердый сыр.

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите массу. На этом этапе добавьте и другие приправы, специи, если этого желаете. Тщательно перемешайте всю массу.

Всыпьте пшеничную муку, но оставьте немного для раскатки. Замесите картофельное тесто и оставьте его в покое под полотенцем на 15-20 минут.

Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый или прямоугольный пласт и разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто на брусочки. Ширину и длину подбирайте по своему вкусу. Увеличиваться в размерах при выпекании заготовки не будут. Выложите их на пекарскую бумагу или фольгу, которой застелили противень.

Поместите противень в духовку и запеките примерно 15 минут до румяности.

Готовые картофельно-сырные палочки немного остудите и выложите на тарелку. Подайте к столу с разными вкусными соусами, сметаной, маринованными или квашеными огурцами и т.д.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version