После приготовления блюда под названием «Картошка, фаршированная перепелиными яйцами», у меня остался неиспользованным картофель, сваренный в «мундирах». Чтобы он не залежался))), я решила из него приготовить чудесный гарнир. Уверена, что многие готовят такие крокеты, но среди нас есть также новички на кухне, которым, я думаю, этот рецепт придeтся кстати.
Жареные картофельные «пальчики», с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?
-
Картофель
(сваренный в «мундирах»)
—
4 шт -
Сыр твердый
(любой твёрдый)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
-
Перец черный
(черный молотый)
-
Орех мускатный
(на кончике ножа)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Масло растительное
(для жарки)
—
0.5 стак.
-
Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.
Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки:-)
Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они. -
Палочки обваливаем в сухарях.
-
На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты))) со всех сторон.
-
Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!
-
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!