Site icon Рецепты

Картофельно-кабачковый рулет с форелью

Картофельно-кабачковый рулет с форелью
Картофельно-кабачковый рулет с форелью


Существует много рецептов приготовления овощных рулетов – из кабачка, баклажана, картофеля, капусты, моркови, свеклы и т.д. Получается сочная, яркая, легкая, вкусная закуска. Овощные рулеты или рулетики можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Предлагаю приготовить ароматные рулеты из картофеля и цукини с начинкой из творожного сыра и форели.

Готовлю продукты по списку.

Картофель очищаю, мою, натираю на средней терке.

Цукини мою, натираю на средней терке вместе с кожурой.

В миске соединяю натертый картофель и цукини, добавляю яйца, молоко, натертый на средней терке твердый сыр. Соль я не добавляю, т.к. сыр и форель содержат достаточное количество соли.

Перемешиваю ингредиенты.

Прямоугольную форму размером 30*22 см застилаю пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладываю половину картофельной массы, распределяю ровным слоем.

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Вынимаю основу на доску, снимаю пергамент. Также выпекаю вторую основу для рулета. Если у Вас противень большого размера, можно сразу испечь большую основу и разрезать ее пополам.

В миске соединяю творожный сыр с зеленью, сливки, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваю ингредиенты.

Форель нарезаю сначала на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки.

Основу для рулета смазываю творожным кремом.

Посыпаю основу, смазанную кремом, кусочками форели.

Сворачиваю основу с начинкой в рулет.

Выкладываю два рулета на противень, застеленный пергаментом.

Запекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Даю рулетам остыть, нарезаю на небольшие кусочки острым ножом.

Картофельно-кабачковый рулет с форелью готов!

Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version