Site icon Рецепты

Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром
Картофельное суфле с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • бекон – 4 тонкие полоски
  • сыр швейцарский – 100 г
  • лук зеленый – 4 пера
  • соль морская крупная – 50 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • молоко – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 25 г
  • соль – по вкусу
  • картофель средний – 4 средние
  • сметана – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4

На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
Шаг 5

Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
Шаг 6

Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.

Сразу же подать к столу.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version