Site icon Рецепты

Картофельное рагу с мясом

Картофельное рагу с мясом
Картофельное рагу с мясом



Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину.

Описание приготовления:

Овощи и мясо надо почистить, помыть, нарезать и обжарить. Затем следует потушить рагу в сливках под крышкой на маленьком огне. Такое рагу подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
Количество порций: 6

Картофель очищаем и нарезаем тонко пластинами.

Шампиньоны нарезать произвольно. Можно взять замороженные.

Репчатый лук нарезать полукольцами тонко.

Очень острым ножом нарежьте мясо говядины и курицы на слайсы. Мясо должно быть без плевы, костей, хрящей, жил.

На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

Добавьте лук. Обжарьте его с мясом.

Добавьте грибы и еще 3 минуты жарьте.

Картофель обсушить салфетками.

На другой сковороде обжарить картофель со всех сторон до готовности. Сковороду в процессе жарки накрыть крышкой.

К картофелю добавьте готовое мясо и сливки. Перемешайте. Посолите блюдо и поперчите. Перемешайте. Тушите блюдо под крышкой 4 минуты. Выключайте.

Подайте к столу со сметаной или соусом томатным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version