Картофельное рагу с мясом

Картофельное рагу с мясом Вторые блюда
Картофельное рагу с мясом


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Говядина (вырезка без плевы и костей)  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу


Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину.

Описание приготовления:

Овощи и мясо надо почистить, помыть, нарезать и обжарить. Затем следует потушить рагу в сливках под крышкой на маленьком огне. Такое рагу подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
Количество порций: 6

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 1
Картофель очищаем и нарезаем тонко пластинами.

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 2
Шампиньоны нарезать произвольно. Можно взять замороженные.

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами тонко.

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 4
Очень острым ножом нарежьте мясо говядины и курицы на слайсы. Мясо должно быть без плевы, костей, хрящей, жил.

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 6
Добавьте лук. Обжарьте его с мясом.

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 7
Добавьте грибы и еще 3 минуты жарьте.

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 8
Картофель обсушить салфетками.

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 9
На другой сковороде обжарить картофель со всех сторон до готовности. Сковороду в процессе жарки накрыть крышкой.

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 10
К картофелю добавьте готовое мясо и сливки. Перемешайте. Посолите блюдо и поперчите. Перемешайте. Тушите блюдо под крышкой 4 минуты. Выключайте.

Картофельное рагу с мясом - фото шаг 11
Подайте к столу со сметаной или соусом томатным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт