- Картофель — 4 Штуки
- Говядина (вырезка без плевы и костей) — 300 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Шампиньоны — 10 Штук
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину.
Описание приготовления:
Овощи и мясо надо почистить, помыть, нарезать и обжарить. Затем следует потушить рагу в сливках под крышкой на маленьком огне. Такое рагу подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
Количество порций: 6
Картофель очищаем и нарезаем тонко пластинами.
Шампиньоны нарезать произвольно. Можно взять замороженные.
Репчатый лук нарезать полукольцами тонко.
Очень острым ножом нарежьте мясо говядины и курицы на слайсы. Мясо должно быть без плевы, костей, хрящей, жил.
На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. В самом конце приготовления посолите и поперчите.
Добавьте лук. Обжарьте его с мясом.
Добавьте грибы и еще 3 минуты жарьте.
Картофель обсушить салфетками.
На другой сковороде обжарить картофель со всех сторон до готовности. Сковороду в процессе жарки накрыть крышкой.
К картофелю добавьте готовое мясо и сливки. Перемешайте. Посолите блюдо и поперчите. Перемешайте. Тушите блюдо под крышкой 4 минуты. Выключайте.
Подайте к столу со сметаной или соусом томатным.