-
Картофель
(средний)
—
8 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Молоко
—
1 стак. -
Соль
(по вкусу)
-
Печень говяжья
(куриная)
—
450 г -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
4-5 ст. л. -
Сметана
(или йогурт)
—
200 г -
Специи
(соль и перец молотый — по вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Картофель почистить, нарезать.
-
Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь
-
Печенку разморозить.
-
Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.
-
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.
-
В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.
-
На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.