- Креветки — 300-500 Грамм
- Картошка — 200-300 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — 60 Миллилитров
- Сметана — — По вкусу
- Зелень, специи — — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Не знаете, как разнообразить картофельное пюре? А попробуйте добавить к нему креветки! Они сделают самое обыденное блюдо по-настоящему праздничным. Смотрите рецепт приготовления, запоминайте!
Описание приготовления:
Чтобы картофельное пюре получилось вкусным, главное выбрать правильный картофель. Я всегда готовлю его на желтой картошке, которая хорошо разваривается. Креветки я обычно покупаю готовые отварные, но замороженные. Поэтому достаточно их просто разморозить. Иногда я обжариваю креветки в сливочном масле до румяного цвета. Тут уж вам самим выбирать, как больше нравится.
Количество порций: 2
Картошку почистите, порежьте и отварите до готовности.
Затем слейте воду и добавьте половину сливочного масла, можете добавить сметаны немного (по желанию).
Затем добавьте зелень, посолите и поперчите хорошенько, влейте сливки.
Готовое пюре накройте, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону.
Тем временем отварите яйцо-пашот.
Тем временем отварите яйцо-пашот.
Креветки рекомендую отварить. По желанию можете их еще и обжарить.
Растопите оставшуюся половину сливочного масла, обдайте им креветки.
Подавайте пюре с креветками и яйцом, посыпав все мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Растопите оставшуюся половину сливочного масла, обдайте им креветки.
Подавайте пюре с креветками и яйцом, посыпав все мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!