-
Картофель
(вес очищенного картофеля)
—
1 кг -
Соль
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
50 г -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец душистый
—
6-8 шт -
Приправа
(смесь специй, молотых: кориандр, паприка сладкая, черный перец, укроп, тмин, майоран, чеснок)
—
1,5-2 ч. л. -
Вода
—
300-500 мл
-
Картофель порезать средним кубиком.
-
В кастрюле с толстым дном (желательно) разогреть растительное и сливочное масло. Всыпать картофель, добавить пряности и обжаривать, постоянно помешивая до приятной золотистой корочки (не пережарьте!!!)
-
Влить в обжаренный картофель воду (воды нужно лить столько, чтобы картофель был лишь прикрыт), смотрите на фото. Добавить лавровый лист, перец душистый и соль. Варить на маленьком огне до готовности.
-
Отобрать 1 — 1, 5 стакана картофельного отвара, вытащить лавровый лист и перец душистый. Растолочь картофель в пюре. Мы любим чтобы пюре было не сильно крутым, поэтому я добавляю отвар до нужной консистенции пюре.