Site icon Рецепты

Картофельное печенье

Картофельное печенье
Картофельное печенье


Печенье бывает не только сладким, но и овощным.

Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного печенья.

Готовится картофельное печенье быстро и просто.

Внутри печенье нежное, а снаружи — хрустящая корочка.

Такое печенье хорошо подойдет для разнообразия меню в пост.

Картофель отварить и сделать пюре, дать остыть.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сушеный чеснок).

Хорошенько перемешать.

Добавить масло и муку.

Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки.

Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на несколько частей.

Каждую часть раскатать в лепешку и сложить стопкой.

Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой печенье.

Выложить печенье на противень с ковриком или бумагой.

Слегка смазать растительным маслом и посыпать травами (по желанию).

Выпекать картофельное печенье при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version