Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску).
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием «Картофельная фритатта» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
-
Картофель
(средний)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Масло оливковое
(или растительное)
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
60-70 г -
Пармезан
(тёртый)
—
30 г -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Розмарин
(сушёный )
-
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)
-
В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая. -
В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С. -
Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).