Site icon Рецепты

Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде



Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро!

Описание приготовления:

Любая хозяйка часто мучается вопросом, что бы такого приготовить на обед или ужин, чтобы были довольны все домочадцы. Если половина вашей семьи требует драников, а вторая настаивает на пицце, есть компромиссное решение. Я расскажу вам, как приготовить картофельную пиццу на сковороде. Рецепт простой, начинку для пиццы можно составлять по своему вкусу.
Количество порций: 1-2

Подготовим ингредиенты. Очистим картофель, помоем и высушим листья шпината. Нарежем на кубики колбасу и болгарский перец. Сыр натираем на терке.

Картофель натираем на терке для драников.

Добавим яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Диаметр сковороды — 22 см.

Переворачиваем картофельную лепешку, когда оно хорошо поджарится, и уменьшаем огонь.

Смазываем кетчупом.

Распределяем кусочки перца и колбасы.

Добавим измельченные листья шпината и посыпаем сыром.

Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока нижняя сторона нашей пиццы не подрумянится, а сыр не растает.

И вот наша пицца готова! Довольны все!

Нежная и поджаристая основа и вкусная начинка — отличное блюдо!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version