Классическое сочетание картофеля, фасоли, копченого мяска или колбасы и легкий аромат чесночка. Очень вкусно в теплом виде.
-
Фасоль
(сухая, ТМ «Мистраль»)
—
30 г -
Картофель
(некрупные)
—
3 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец болгарский
(у меня мороженный)
—
1/2 шт -
Колбаса
(копченая, можно любое копченое мясо.)
—
40 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Сыр твердый
—
40 г -
Сметана
(или сливки)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
(у меня петрушка)
-
Масло растительное
(для смазки формы)
-
Йогурт
(или сметана для подачи)
-
Паприка сладкая
(сухая)
—
1/2 ч. л.
-
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль предварительно замочена и сварена.
-
Сваренный и слегка остуженный картофель разминаем, добавляем масло и сметану или сливки. Масса должна быть достаточно густой.
-
Яйцо взбить вилкой и добавить в картофель.
-
С перца снять шкурку, мелко порезать, порезать мелко копченое мясо или колбасу. Добавить колбасу и перец в картофель, посолить, добавить паприку, все как следует перемешать, добавить фасоль, еще раз перемешать.
-
Выложить массу на смазанную растительным маслом форму, разровнять и поставить предварительно разогретую до 200 град духовку минут на 15 — ориентируйтесь по своей духовке. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.
-
Если вдруг лепешка не захотела сниматься целиком — ничего страшного, ее можно порезать прямо на сковороде. При подаче посыпать зеленью и нарезать на сектора. Мне нравится эта лепешка с домашним йогуртом или сметаной. Дочь и муж едят с аджикой.