Site icon Рецепты

Картофельная колбаса

Картофельная колбаса
Картофельная колбаса



Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет!

Описание приготовления:

Картофельная колбаса — очень вкусное блюдо, которое я впервые попробовала в Баварии. Из-за жары мне не хотелось мяса, и тут в меню я увидела картофельную колбасу. По возвращению домой я перелопатила весь интернет и нашла этот простой рецепт картофельной колбасы, правда был он на немецком языке. Перевела и сразу же попробовала приготовить. Очень крутое блюдо получилось. Знаю, что нечто подобное готовят и в других окрестных странах — Чехии, Польше, Литве, Беларуси.

Советую попробовать! Подавать картофельную колбасу хорошо со светлым пивом — в лучших немецких традициях 🙂

Количество порций: 1

Подготовим все необходимые ингредиенты

На крупной терке натираем сырой картофель и лук.

Нарезаем небольшими произвольными кусочками грибы. Нарезаем кубиками лук.

Кубиками нарезаем сало.

В сковородку наливаем масло и обжариваем в нем лук.

Затем добавляем сало. Обжариваем, хорошенько перемешивая.

Добавляем грибы. Хорошо прожариваем, не должно остаться жидкости.

Затем в картофельную массу добавляем сметану, яйцо, муку, тертый лук, а также зажарку из грибов, шкварок и лука. Все хорошенько перешиваем. Не забываем посолить и поперчить!

Получившейся массой начиняем свиные кишки и обжариваем колбасу на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренную колбасу отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.

Готовую картофельную колбасу подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version