- Тертая картошка — 100 Грамм
- Сметана — 20 Грамм
- Грибы — 50 Грамм
- Шкварки — 20 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 20 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Свиная кишка — — По вкусу
- Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — — По вкусу
Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет!
Описание приготовления:
Картофельная колбаса — очень вкусное блюдо, которое я впервые попробовала в Баварии. Из-за жары мне не хотелось мяса, и тут в меню я увидела картофельную колбасу. По возвращению домой я перелопатила весь интернет и нашла этот простой рецепт картофельной колбасы, правда был он на немецком языке. Перевела и сразу же попробовала приготовить. Очень крутое блюдо получилось. Знаю, что нечто подобное готовят и в других окрестных странах — Чехии, Польше, Литве, Беларуси.
Советую попробовать! Подавать картофельную колбасу хорошо со светлым пивом — в лучших немецких традициях 🙂
Количество порций: 1