Картофельная колбаса

Картофельная колбаса Вторые блюда
Картофельная колбаса


  • Тертая картошка  — 100 Грамм
  • Сметана  — 20 Грамм
  • Грибы  — 50 Грамм
  • Шкварки  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 20 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Свиная кишка  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец  — — По вкусу


Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет!

Описание приготовления:

Картофельная колбаса — очень вкусное блюдо, которое я впервые попробовала в Баварии. Из-за жары мне не хотелось мяса, и тут в меню я увидела картофельную колбасу. По возвращению домой я перелопатила весь интернет и нашла этот простой рецепт картофельной колбасы, правда был он на немецком языке. Перевела и сразу же попробовала приготовить. Очень крутое блюдо получилось. Знаю, что нечто подобное готовят и в других окрестных странах — Чехии, Польше, Литве, Беларуси.

Советую попробовать! Подавать картофельную колбасу хорошо со светлым пивом — в лучших немецких традициях 🙂

Количество порций: 1

Картофельная колбаса - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты

Картофельная колбаса - фото шаг 2
На крупной терке натираем сырой картофель и лук.

Картофельная колбаса - фото шаг 3
Нарезаем небольшими произвольными кусочками грибы. Нарезаем кубиками лук.

Картофельная колбаса - фото шаг 4
Кубиками нарезаем сало.

Картофельная колбаса - фото шаг 5
В сковородку наливаем масло и обжариваем в нем лук.

Картофельная колбаса - фото шаг 6
Затем добавляем сало. Обжариваем, хорошенько перемешивая.

Картофельная колбаса - фото шаг 7
Добавляем грибы. Хорошо прожариваем, не должно остаться жидкости.

Картофельная колбаса - фото шаг 8
Затем в картофельную массу добавляем сметану, яйцо, муку, тертый лук, а также зажарку из грибов, шкварок и лука. Все хорошенько перешиваем. Не забываем посолить и поперчить!

Картофельная колбаса - фото шаг 9
Получившейся массой начиняем свиные кишки и обжариваем колбасу на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.

Картофельная колбаса - фото шаг 10
Обжаренную колбасу отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.

Картофельная колбаса - фото шаг 11
Готовую картофельную колбасу подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт