-
Морепродукты
(смесь, замороженные)
—
500 г -
Картофель
(средний)
—
10 шт -
Молоко
(для пюре)
-
Масло сливочное
(для пюре)
-
Соль
-
Помидор
—
1 шт -
Масло растительное
(для жарки и запекания)
-
Перец черный
-
Шампиньоны
(замороженные или свежие)
—
500 г -
Сливки
(10%)
—
200 г -
Лук репчатый
(небольшая)
—
1 шт -
Сыр твердый
(твердый)
—
70 г -
Сок
(лимонный)
—
1 ч. л.
-
Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле.
-
Добавляем морской коктейль, соль, черный перец, тушим (морепродукты должны быть замороженными). Режем помидор, отправляем кусочки к морепродуктам. Сбрызгиваем лимонным соком. Тушим, пока воды останется минимум. Все пробуем на соответствие соли.
-
Из предварительно сваренной картошки делаем пюре (добавляем молоко и сливочное масло).
Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем половину пюре. Это будет первый слой. -
Накрываем пюре морепродуктами. Это — второй слой.
-
Предварительно сваренные грибы режем пополам.
-
Морепродукты накрываем вторым слоем — оставшейся картошкой.
-
Грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения. По необходимости солим.
-
Получившимся соусом заливаем запеканку.
-
Посыпаем тертым сыром.
-
Отправляем в духовку минут на 5 (вообще, когда сыр расплавится).
-
И…едим!!! В этот раз получился менее романтический ужин, без вина и т.д. Но как только я отправила в рот первую вилку с запеканкой…ммм…И практически сразу побежала за добавкой!Всем приятного аппетита!!!
А вообще хочу сказать…романтический вечер — это, конечно, атрибутика, описанная мной в предыдущем рецепте. Но самое главное — это общение. Ведь можно с любимым посидеть, поболтать и под картошечку с селедкой!))))))))))