Site icon Рецепты

Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка с фрикадельками
Картофельная запеканка с фрикадельками



Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Молодой картофель восковых сортов подойдет к этому блюду больше всего, а фарш я советую брать смешанный — говядина+свинина. Если хотите, чтобы рельеф у блюда был ярче, сделайте заливку более жидкой, увеличив количество молока. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Влейте горячее молоко и, помешивая, варите 10 минут. Снимите с огня.

В фарш добавьте яйцо, петрушку, паприку, мускатный орех, тертый чеснок, соль. Все перемешайте.

Картофель порежьте кружочками.

Смажьте форму растительным маслом и распределите картофель, формируя бортики.

сформируйте из фарша фрикадельки и выложите на картофель. Между фрикадельками разместите оставшиеся кружки картофеля.

Посыпьте запеканку тертым сыром.

Сверху залейте сваренным соусом.

Запекайте при 160 градусах в течение 50 минут.

Разрежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version