Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
-
Фарш мясной
—
1000 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
4 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Картофель
—
7 шт -
Молоко
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
100 г -
Сметана
(15%)
—
4 ст. л.
-
Фарш обжаривается с добавлением измельченного лука, затем перекладывается в емкость (без выделившейся жидкости) и перемешивается с соевым соусом и кетчупом.
-
Картофель отваривается до готовности, вода сливается, в картофель добавляется горячее молоко, картофель пюрируется, после чего добавляются сливочное масло и яйцо. Далее половина картофельного пюре выкладывается в форму. У меня форма стеклянная, поэтому в масле нет необходимости.
-
Посыпается половиной тертого сыра. На сыр выкладывается фарш.
-
Фарш посыпается второй половиной тертого сыра.
-
На сыр выкладывается вторая половина картофельного пюре, которая смазывается сметаной.
-
Запеканка отправляется в духовку на 180 градусов до образования аппетитной корочки!