Жареную рыбу есть можно не всем. А рыбки хочется…
Приготовьте мой рецепт! Очень нежная и ароматная запеканка!
Можно использовать замороженное филе рыбы.
Заходите, начинаем.
А пока рыбка запекается… послушайте рассказ о Любви!
-
Картофель
—
400 шт -
Филе рыбное
(у меня треска)
—
400 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Молоко
—
50 мл -
Бекон
—
50 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Соевый соус
(соевый соус «Киккоман»)
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л.
-
Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить. Приготовить пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко.
Оставить в теплом месте. -
Филе трески слегка разморозить, оставив на 10-15 минут на столе.
Нарезать на кусочки. -
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Включить духовку на 180гр.
Выкладываем филе.
Поперчить и слегка присолить. -
Лук нарезать на колечки.
Выкладываем на филе. -
Помидоры-черри нарезать на колечки.
Выкладываем на лук. -
Бекон нарезать на кусочки.
Выкладываем на помидоры. -
Полить соевым соусом «Киккоман»
Накрыть фольгой.
Запекаем в разогретой духовке при 180гр 20 минут.
Снять фольгу и еще допекаем 10 минут.
Какой аромат! -
На горячую рыбу выкладываем пюре.
Разровнять и запекать в духовке при 80гр 20 минут или до румяного цвета.