Готовится быстро, получается вкусно!
-
Картофель
(сырой, средний)
—
6 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1-2 шт -
Фарш мясной
(куриный)
—
300-400 г -
Сыр твердый
(немного в фарш, остальное на посыпку)
—
100 г -
Майонез
(немного для смазывания)
-
Специи
(соль, перец — по вкусу)
-
Паприка сладкая
(молотая, по вкусу)
-
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Все посолить и перемешать.
В фарш добавить немного натертого на мелкой терке сыра, поперчить и слегка посолить.
-
В смазанную маслом форму первым слоем выкладываем половину картофельной массы, немного смазываем майонезом.
-
Сверху равномерно распределяем фарш.
-
А на него выкладываем оставшийся картофель.
-
Разравниваем и смазываем майонезом.
-
Выкладываем тертый на крупной терке сыр и посыпаем паприкой.
Отправляем в духовку до готовности и образования аппетитной золотой корочки (примерно 30-40 мин.)