Картофель — 3 шт.
Кабачок — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сосиски — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр бутербродный — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана — 4 ст.л.
Картофельная запеканка с кабачком и сосисками отлично подойдёт на ужин. Готовить несложно, а получается вкусно, и калорий — минимум. Продукты для запеканки есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Нам потребуются такие ингредиенты.
Картофель и кабачок почистим. Я использую зимний сорт кабачка с толстой кожей.
Потрём на тёрке картофель и кабачок. Добавим мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
Сосиски освободим от плёнки и завернём в кусочки сыра.
Форму смажем растительным маслом и выложим половину кабачково-картофельной массы. Следом уложим сосиски.
Закроем всё кабачково-картофельной массой. Закроем форму фольгой и поместим в духовку на 35-40 минут. У меня форма небольшая, и времени потребуется меньше. Запекаем в духовке при 220 градусах.
Пока запеканка готовится, приготовим смесь из сметаны и сыра, которой мы смажем запеканку сверху.
Прошло 40 минут, снимем фольгу и покроем запеканку сметаной и сыром. Поставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Готовую запеканку украсим морковкой и зеленью. Подаем картофельную запеканку с кабачком и сосисками горячей, хотя и в холодном виде тоже вкусно.
Вот такой симпатичный разрез. Приятного аппетита!