Site icon Рецепты

Картофельная запеканка с грудкой

Картофельная запеканка с грудкой
Картофельная запеканка с грудкой



Сегодня я решила смиксовать продукты и сделать одно полноценное блюдо для всей семьи. Вот, как приготовить картофельную запеканку с грудкой.

Описание приготовления:

Такую запеканку хорошо кушать в обед и на ужин. Для завтрака, я считаю, это блюдо слишком сложное. Если только вы не завтракаете в 11.00! К этому времени желудок уже будет готов принять подобную пищу. Вообще же, запеканка очень сытная. Семью накормите на раз-два-три!
Количество порций: 6

Промываем куриную грудку. Вы можете взять любую часть курицы, это непринципиально. Главное — филейную. Нарезаем грудку на кусочки.
Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отливаем 50 грамм сметаны. Насыпаем немного соли и перца. Маринуем в ней лук. Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе маринуем в соли, перце и майонезе. Берем жаропрочную посуду, смазываем маслом. Выкладываем на дно половину картофеля. Промазываем его сметаной с солью и перцем, можно даже перемешать. Поверх него — куриное филе в маринаде. Далее — половину репчатого лука. Затем, оставшийся картофель и лук. Сверху посыпаем сыром. Можно полить майонезом или сметаной для большей сочности.
Ставим запекать в духовку при 180 градусах на час. Всегда можно проверить готовность, если вам кажется, что пора вытаскивать. Куриная грудка готовится быстро. Главное, чтобы картошка запеклась. Через положенное время вытаскиваем. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version