- Картофель — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Бекон — 2-4 Ломтиков (мелко нарезать)
- Луковица — 1 Штука (измельчить)
Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки — читаем и готовим! 🙂
Описание приготовления:
Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост — читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!
Количество порций: 3-4