Site icon Рецепты

Картофельная бабка с беконом

Картофельная бабка с беконом
Картофельная бабка с беконом


Картофель — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Бекон — 150 г

Сыр твёрдый — 40 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо — картофельную бабку. Готовиться она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную картофельную бабку кушаем сразу же после приготовления, со сметаной. Попробуйте, вам обязательно понравится. Она подойдет как к обеду, так и ужину.

Возьмём такие продукты: картофель, яйцо куриное, бекон, сыр твердый, масло сливочное, сухари панировочные, лук репчатый, перец черный молотый, масло подсолнечное.

На подсолнечном масле обжариваем нарезанный, небольшими ломтиками, бекон и лук до легкого румяного цвета.

Картофель очищаем от кожицы, натрем на средней терке. Отживаем лишний сок.

Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Насыпаем обжаренный бекон с луком. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Укладываем картофельную массу. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Когда картофель приготовится, достаем из духовки и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф до расплавления сыра.

Картофельная бабка готова.

Немедленно подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version