Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Бекон — 150 г
Сыр твёрдый — 40 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо — картофельную бабку. Готовиться она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную картофельную бабку кушаем сразу же после приготовления, со сметаной. Попробуйте, вам обязательно понравится. Она подойдет как к обеду, так и ужину.
Возьмём такие продукты: картофель, яйцо куриное, бекон, сыр твердый, масло сливочное, сухари панировочные, лук репчатый, перец черный молотый, масло подсолнечное.
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный, небольшими ломтиками, бекон и лук до легкого румяного цвета.
Картофель очищаем от кожицы, натрем на средней терке. Отживаем лишний сок.
Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.
Насыпаем обжаренный бекон с луком. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Укладываем картофельную массу. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.
Когда картофель приготовится, достаем из духовки и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф до расплавления сыра.
Картофельная бабка готова.
Немедленно подаём к столу.
Приятного аппетита!