Site icon Рецепты

Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка в духовке



Белорусская национальная кухня и картофель — это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим картофельную бабку в духовке в домашних условиях. Для начинки я использую сало с луком. В теории сало можно заменить грибочками или мясным фаршем, здесь на ваше усмотрение. Готовую картофельную бабку подают к столу в горячем виде и обязательно со сметаной. Удачи!
Количество порций: 6

Картофель очищаем и промываем.
Трем картофель на мелкой терке. Отжимаем, чтобы отделить жидкость (она нам еще пригодится).
Теперь вливаем в эту массу молоко, перемешиваем.
Получается однородная густая масса.
Измельчаем репчатый лук. Мелко режем сало. Обжариваем его с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем сало с луком к картофелю (и с жидкостью). Солим по вкусу и перемешиваем.
Переливаем полученную массу на противень. Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Бабка готова! Подаем её к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version