Site icon Рецепты

Картофджин

Картофджин
Картофджин



Предлагаю вам классический рецепт картофджина, — традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!

Описание приготовления:

Лично я просто обожаю всяческую выпечку, а поэтому всегда стараюсь пробовать что-то новенькое — то турецкую, то молдавскую кухню. Пироги ведь пекли по всему миру! Так что и этот рецепт приготовления картофджина я не могла пропустить! Тем более, как я и говорила, все ингредиенты очень доступны, и найдутся в каждом доме. Если, скажем, осетинского сыра днем с огнем не сыскать — я заменяла его и сулугуни, и даже обычным плавленым сырком, — получалось вкусно! Точно так же, если сыворотку вы не покупаете, — можно заменить ее смесью из молока и кипяченной воды (смешиваете в равный пропорциях). Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить картофджин! Картофджин в домашних условиях — попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5

1. Половину сыворотки подогреваем, и разводим в ней дрожжи. Когда запузыриться, — добавляем сахар и 50 грамм муки. Оставим, пока не поднимется шапочка — примерно 15 минут.

2. Добавляем оставшуюся сыворотку, муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, и оставим подходить на час.

3. Тем временем подготовим начинку. Сыр трем на терку, а картофель перетираем в пюре. Соединяем, мешаем до однородности. Если хотите, можете добавить соль, перец и приправы.

4. Из поднявшегося теста формируем три колобка — традиционно делается три пирога.

5. Из каждого шарика формируем лепешку, и выкладываем начинку по центру.

6. Защипываем края «пакетиком», но очень тщательно, чтобы не было лишних отверстий.

7. Переворачиваем, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По центру каждого пирога делаем маленькое отверстие для воздуха.

8. Выпекаем каждый по 15-20 минут в разогретой духовке. В центр каждого пирога, там, где отверстие, помещаем по кусочку сливочного масла. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version