Site icon Рецепты

Картопляники с постной начинкой

Картопляники с постной начинкой
Картопляники с постной начинкой



Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно!

Описание приготовления:

Нежные и сочные, с приятной кислинкой, в теплой компании за кружкой чая картопляники уплетались за обе щеки. Самым интересным было найти картопляник с секретом, а уж какой секрет будет в вашей семье, это сюрприз. 😉

Обязательно попробуйте приготовить картопляники с постной начинкой. Они станут вашим любимым блюдом не только в пост. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7

Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.

Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко помойте, чернослив замочите на 15 минут в теплой воде.

На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте тертое яблоко и измельченный чернослив, перемешайте и прогрейте минуту на слабом огне.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, скатайте из них колбаски, разрежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.

В центр лепешки положите начинку.

Защипните края, сформируйте пирожки.

На разогретом масле обжарьте картопляники с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version