Site icon Рецепты

Карри с говядиной

Карри с говядиной
Карри с говядиной


Говядина — 700 г

Лук — 2 шт.

Перец чили — 1 шт.

Вода — 1.5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа карри — 1 ч.л.

Куркума — 0.5 ч.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Имбирь — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0.5 ч.л.

Красный молотый перец — 0.5 ч.л.

Кориандр — 1 ч.л.

Винный уксус белый — 1 ст.л.

Рис — 1 стакан

Для приготовления карри с говядиной и рисом понадобятся продукты из списка ингредиентов.

Почистить лук и нарезать его тонкими перьями.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Смешать в отдельной посуде все сыпучие специи, добавить к ним винный уксус. Добавить специи в сковороду и готовить всё вместе 5 минут.

Имбирь я использовала свежий, так как порошка не оказалось в наличии. Сухой добавляйте вместе со всеми остальными специями. Также в сковороду добавить целый перец чили и измельчённый чеснок. Готовить ещё пару минут.

Говядину нарезать кусочками.

Добавить мясо в сковороду, перемешать с луком и специями, посолить и налить горячую воду так, чтобы мясо было почти покрыто. Довести мясо до кипения, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 1.5 часа до мягкости мяса.

Минут за 20 до готовности мяса сварить рис. На 1 стакан риса взять 5 стаканов воды. Воду довести до кипения, добавить в неё рис, перемешать и варить 5 минут, затем воду слить. Добавить в рис соус карри, в котором готовится мясо, около 6-7 столовых ложек, убавить огонь и готовить рис 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Если соуса в мясе по-прежнему много, открыть крышку и выпарить соус в течение 10 минут.

В центр блюда выложить горкой рис, вокруг выложить говядину вместе с соусом. Сверху можно посыпать кинзой или петрушкой. Сразу подавать говядину карри с рисом на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version