Site icon Рецепты

Карри по-индийски

Карри по-индийски
Карри по-индийски


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Не каждый знает, что популярное индийское блюдо «карри» — это подлива или соус. А уж что в этой подливе находится — вопрос второй. Индийцы готовят карри со всем что видят — это и овощи, и гарниры, и конечно мясо.

Сама паста «карри» готовится из 30 специй и пряностей, но к сожалению, мы не в Индии, и похвастаться таким разнообразием специй местные магазины не могут. Готовим карри из того, что можем купить, по возможности приближаясь к оригиналу.

Для того чтобы приготовить курицу карри по-индийски, возьмем мясо, специи, пряности, лук и томатную пасту, немного соли.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Обжариваем лук в раскаленном масле, но на слабом огне, до карамельного оттенка. Измельчаем чеснок и корень имбиря. Кстати, раньше имбирь я терла на терке. Теперь же я пользуюсь прессом для чеснока. Сначала он выжимает из корня сок, а затем продавливает частично и волокна имбиря. Просто и быстро. Добавляем имбирь и чеснок к луку.

Сразу же добавляем томатную пасту и 100 мл воды, перемешиваем и тушим 10 минут.

Куриное филе нарезаем кусочками либо соломкой, здесь не принципиальна нарезка.

Перекладываем курицу в сковороду, солим и тушим 30 минут в соусе. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи: карри, куркуму (или шафран), корицу молотую, кардамон, гвоздику, черный перец для остроты. Перемешиваем и доводим до готовности.

Получается невероятно вкусная и ароматная курица карри по-индийски с небольшим количеством подливы. Если добавить еще немного воды, то вкусной подливы будет больше. Она сделает изумительно вкусным ваш гарнир.

Данный состав подливы «карри» можно брать за основу, добавляя в нее лавровый лист, зиру, фенхель, кинзу, гарам масалу. Приготовить карри не сложно, гораздо тяжелее найти все ингредиенты по списку индийского повара.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version