Site icon Рецепты

Карри из нута

Карри из нута
Карри из нута



Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь!

Описание приготовления:

В этот раз предлагаю вегетарианскую вариацию блюда. Но тем не менее, она очень сытная, ведь главным ингредиентом будут бобовые. И обязательно подавайте к ним рис. Прочтите о том, как приготовить карри из нута с томатами. Пряный вкус и разносящийся аромат не оставят вас равнодушными. Давайте приступать к приготовлению!
Количество порций: 2

1. В сотейник выложите промытый рис и щепотку соли. Залейте его водой (в 2 раза больше объёма риса). Доведите до кипения, а потом варите крупу 20 минут.

2. В это же время мелко нашинкуйте лук, шпинат, кинзу и чеснок.

3. Затем на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, лук и карри. Помешивая, готовьте 2 минуты. Потом добавьте мелко нарезанные помидоры и нут. Тушите ингредиенты 7 минут.

4. После этого всыпьте зелень и шпинат. Добавьте йогурт. Быстро перемешайте и выключайте плиту.

5. Подавайте карри с рисом и лепёшками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version