-
Курица
(филе курицы)
—
500 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(у меня шалот)
—
1 шт -
Имбирь
—
50 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Миндаль
—
30 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сливки
—
4 ст. л. -
Зелень
(для подачи)
-
Специи
(смесь специй «гарам масала, куркума )
-
Соль
(по вкусу)
-
Нам потребуются эти продукты, которые вы здесь видите.
-
Филе курицы нарезать на кусочки, выложить в миску, добавить 1ч. л. куркумы, разведённой в 1ст. л. горячей воды, оставить немного помариноваться, потом обжарить в сковороде с толстым дном почти до готовности.
-
Отложить курицу отдельно.
-
Почистить и нарезать кубиками лук.
-
Разогреть сливочное масло, положить в него 1ч. л. смеси «гарам масала».
Гарам масала – одна из самых популярных приправ в индийской кухне.
Дословно название переводится как «острая смесь приправ», но вкус может варьироваться от мягкого до очень острого. Основные составляющие гарам масала – кардамон, корица и гвоздика.
Добавить немного куркумы и некоторое время обжарить эти специи.
Добавить порезанный лук и поджарить до готовности. -
Влить 1,5 стакана воды, посолить по вкусу и немного потушить мин.5.
-
Измельчить миндаль и ввести его в соус. Туда же добавить измельчённый чеснок и томатную пасту. Варить минут 15.
-
Перелить соус в сотейник и пробить блендером.
-
Вот такой консистенции должен получится наш соус.
-
Вылить соус в сковороду, добавить курицу и потушить мин. 5-7. Положить в соус сливки, перемешать.
-
Отварить длиннозёрный рис «басмати».
-
Подавать курицу с листочками мяты и порезанным соломкой свежим имбирём.
-
-