-
Карп
(свежий, примерно 2,5-3 кг)
—
1 шт -
Рис
—
0,5 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
-
Масло растительное
-
Специи
(смесь для рыбы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Подготовила начинку: отварила рис до готовности 70-80%, обжарила лук, болгарский перец, добавила укроп, соль, специи, перемешала.
-
Подготовила рыбу: все, как обычно — моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Начинку поместила в брюхо карпа, воткнула 3 зубочистки и перетянула их ниткой, чтобы начинка не вываливалась. Карпа на противень, смазанный маслом (еще и пергамент подложила, на всякий случай) и в духовку минут на 40.
-
А, забыла! Еще по тушке сделала несколько надрезов с обеих сторон рыбы и натерла карпа смесью «для рыбы» (готовая, «камис»). Минут через 40 достала из духовки, аккуратно перевернула — и опять в духовку. Минут на 20.
-
Все, готова! Никак не получалось сфотать — семья просила обед, рыба целиком не влезала ни на тарелку, ни в кадр…