Самый быстрый способ приготовить вкусного карпа с хрустящей корочкой и нежной мякотью — запечь его на решетке в духовке. Чтобы корочка получилась глянцевой, обязательно смазывайте рыбку маслом.
Описание приготовления:
Красочное блюдо к праздничному столу или в будни можно приготовить из свежего карпа. Достаточно запечь рыбу на решетке, используя специи или соусы по вкусу. При желании можно замариновать рыбу в лимонном соке или соевом соусе. Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Карпа очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи. Промокните бумажными салфетками, натрите солью и молотым черным перцем. Оставьте на полчаса или час для пропитывания специями. Можно добавить и другие приправы, например, для рыбы. Затем аккуратно смажьте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите рыбу на решетку. Поместите решетку в духовку, а под нее установите противень, так как масло может капать.
Запеките карпа примерно 20-25 минут. Аккуратно выложите рыбу на тарелку и украсьте по своему вкусу.
Подайте карпа к столу горячим, можно дополнить чесночным соусом.