Site icon Рецепты

Карп на пару

Карп на пару
Карп на пару



Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару — это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления карпа на пару нам потребуется:

1. Снять чешую и разделать рыбу.

2. Тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Отрезать голову и хвост, а при желании — и плавники.

3. Поместить тушки на тарел­ку, посолить и поперчить их с обеих сторон. 4. Одновремен­но обработать ее, используя ароматические приправы: эстрагон, тимьян, имбирь.

5. Очистить дольки чеснока, размельчить и добавить к тушке рыбы.

6. Заправить рыбу соевым соусом, регулярно перевора­чивая тушку так, чтобы он проник со всех сторон.

7. На­крыть ее и выдержать в таком положении не менее часа. Чем дольше выдержка, тем рыба будет лучше пропита­на.

8. Положить тушку на лист фольги и полить маринадом и разместить ее в чаше пароварки.

9. Наполнить резервуар пароварки водой до максималь­ного уровня.

10. Установить на основании сборник для жид­ких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и отваривать в течение 25 минут. После отваривания оста­вить томиться еще на 10 минут.

Карпа можно подать с запеченным картофелем или украсить парой долек лимона.

Вот такой вот рецепт приготовления карпа на пару, который будет полезен не только на праздничном столе, но и для тех, кому нельзя есть жареную пищу, этот рецепт также подойдет.

Приятного аппетита!


Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Плотва пряного посола в домашних условиях

Уха из терпуга

Горбуша со шпинатом и сливками

Нагетсы из рыбы

Треска с фисташками


Карп в духовке48

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version