- Карп — 1 Штука
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Карп, запеченный с грибами в духовке, — хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить.
Описание приготовления:
Карп, запеченный с грибами в духовке в домашних условиях, — это праздничное блюдо высшего класса! Запеченный карп с начинкой можно сбрызнуть лимонным соком для пикантности, также дополнительно можно украсить рыбу свежими овощами, и в таком виде подать к столу. Удачи!
Количество порций: 6-8
Сперва нужно отварить гречку до готовности.
Тем временем промываем карпа. Просушиваем его, и делаем поперечные надрезы на спине с двух сторон. Натираем рыбу солью и перцем.
Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Солим по вкусу.
На той же сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
Соединяем гречку с грибами и луком. Перемешиваем, а если нужно, дополнительно солим и перчим.
Фаршируем рыбу (начинкой), кладем ее в рукав для запекания и помещаем на противень. Оставшуюся начинку также укладываем плотно возле рыбы. Готовим в духовке примерно 50 минут или 1 час, температура 180 градусов.
Извлекаем готового карпа из рукава и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!