Карп, запеченный с грибами в духовке

Карп, запеченный с грибами в духовке Вторые блюда
Карп, запеченный с грибами в духовке


  • Карп  — 1 Штука
  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу


Карп, запеченный с грибами в духовке, — хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить.

Описание приготовления:

Карп, запеченный с грибами в духовке в домашних условиях, — это праздничное блюдо высшего класса! Запеченный карп с начинкой можно сбрызнуть лимонным соком для пикантности, также дополнительно можно украсить рыбу свежими овощами, и в таком виде подать к столу. Удачи!
Количество порций: 6-8

Карп, запеченный с грибами в духовке - фото шаг 1
Сперва нужно отварить гречку до готовности.

Карп, запеченный с грибами в духовке - фото шаг 2
Тем временем промываем карпа. Просушиваем его, и делаем поперечные надрезы на спине с двух сторон. Натираем рыбу солью и перцем.

Карп, запеченный с грибами в духовке - фото шаг 3
Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Солим по вкусу.

Карп, запеченный с грибами в духовке - фото шаг 4
На той же сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

Карп, запеченный с грибами в духовке - фото шаг 5
Соединяем гречку с грибами и луком. Перемешиваем, а если нужно, дополнительно солим и перчим.

Карп, запеченный с грибами в духовке - фото шаг 6
Фаршируем рыбу (начинкой), кладем ее в рукав для запекания и помещаем на противень. Оставшуюся начинку также укладываем плотно возле рыбы. Готовим в духовке примерно 50 минут или 1 час, температура 180 градусов.

Карп, запеченный с грибами в духовке - фото шаг 7
Извлекаем готового карпа из рукава и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт