Site icon Рецепты

Карп жареный

Карп жареный
Карп жареный



Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп.

Описание приготовления:

Если вам интересно узнать, как приготовить карпа жареного, то прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать рыбку вкусной и сочной. Вы можете натереть карпа не только перцем и солью, а добавить свои любимые специи. Подавайте рыбку с гарниром и салатиком.
Количество порций: 4-5

Первым делом подготовьте рыбку. Удалите голову и срежьте плавники. Почистите карпа от шелухи и выпотрошите его. Сделайте поперечные надрезы на тушке с обеих сторон. Натрите рыбу солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.

В тарелку с широкими краями насыпьте муку. Достаньте из холодильника маринованного карпа и хорошенько обваляйте его в муке.

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Затем выложите в сковороду карпа и обжаривайте его на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Затем уменьшите огонь и готовьте рыбу еще по пять минут с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы она была мягкой, тогда просто накройте сковородку крышкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version