-
Карп
(в чищенном виде)
—
2 кг -
Соль
(под нож)
—
3 ст. л. -
Сахар
(под нож)
—
1 ст. л.
-
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
У крупных удалить голову и разрезать их по хребту.
Смешать соль и сахар.
Выложить рыбу в широкую ёмкость
и просыпать посолочной смесью со всех сторон. -
Накрыть ёмкость плёнкой и убрать на сутки в холодильник,
пару раз за это время перевернуть рыбу. -
По истечении времени рыбу промыть и вымочить, 1-2 часа.
Дать стечь лишней жидкости, промокнуть. -
Повесить рыбу в хорошо проветриваемом и холодном помещении,
дать провялиться, — сутки, двое. -
Коптильню разогреть с опилками.
Разложить рыбу на решётках. -
Поместить решётки в коптильню и закрыть.
Коптить 20-30 минут, при 100 градусах. -
Выложить на решётки и проветрить, остудить.